Der Sommer ist da – das Wetter ist heiß & schwül und unser Körper sehnt sich nach leichten Gerichten. Wir haben eine Idee für DICH! Wir lieben ja Salat in allen möglichen Variationen – wie wärs mit einem Salatmix getoppt mit einer Spinat-Lachs-Rolle? -> super lecker, einfach gemacht & ein absoluter Gaumenschmaus. Der Lachs versorgt unseren Körper mit essentiellen Omega-3 Fettsäuren, der Spinat liefert uns wichtige Mineralstoffe wie Kalizum, Kalium, Magnesium und Eisen -> somit ist unser Körper gut versorgt für die heißen Sommertage.
- ca. 25 Min. (exkl. 2 h Kühlzeit)
- Für 1 Rolle
Für den Teig
- 125 g Tiefkühl Spinat
- 4 Eier
- 125 g geriebener Mozarella
- Salz, Pfeffer
Für den Belag
- 100 g Frischkäse
- 200 g Räucherlachs
- Schuss Zitronensaft
- Kräuter nach Wahl
- Salz, Pfeffer

UNSER TIPP:
Die Rolle passt hervorragend zu einem frischen Blattsalat & lässt sich gut als Vorspeise vorbereiten. Dazu empfehlen wir dir einen leichten Skyr-Dip mit Petersilie! Noch erfrischender schmeckt die Rolle, wenn du einen Paprika kleinschneidest und über den Frischkäse streust.
- Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
- Die Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, den aufgetauten Blattspinat und den Käse beimengen. (Zur Information: Die Masse verliert etwas an Volumen). Gut salzen & pfeffern und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Es sollte alles gut bedeckt und ohne Löcher sein.
- Die Spinatrolle für 10 Minuten im Ofen backen und anschließend gut auskühlen lassen.
- Mit Frischkäse bestreichen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Mit Lachs belegen und mit Zitronensaft beträufeln. Zusammenrollen, in Frischhaltefolie einpacken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.