Die Wassermelone – reich an Vitamin A, B1, B6 und C – stammt ursprünglich aus Afrika und diente dort als Nutzpflanze. Heute ist sie quasi der Inbegriff für Sommer und die Erfrischung an heißen Tagen. Neben einer kleinen Menge an Kalium und Magnesium sind die Fasern der Wassermelone auch noch gesund für unseren Verdauungstrakt. Bis zu 95 % besteht sie aus Wasser und ist deswegen auch eine optimale gesunde Nascherei.
- 10 Minuten
- Für 1 kleine Wassermelone
Für die Melonenpizza
- 1 kleine Wassermelone
- 1 Becher Kokosjoghurt
- selbstgemachtes Granola
- frische Beeren: Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren
- Kokoschips
- Mandelsplitter
- Die Wassermelone in Scheiben schneiden. Hierfür die Melone zuerst in der Mitte teilen und danach in Scheiben schneiden. Mit Kokosjoghurt bestreichen. Mit selbstgemachten Granola bestreuen sowie mit frischen Beeren dekorieren. Für das extra Urlaubsfeeling noch eine Portion Kokoschips und Mandelsplitter darüberstreuen.
UNSER TIPP:
Die Melonenpizza eignet sich hervorragend für einen Brunch, aber auch als Nachspeise oder zwischendurch ist es ein frischer und vor allem gesunder Snack. Man kann sie auch optimal vorbereiten – das Granola sollte aber frisch darübergestreut werden, ansonsten weicht es sich zu sehr auf.