Linsen sind vollwertige Kohlenhydrate, die uns lange satt halten und uns gut mit Energie versorgen. Bei uns wandern Linsen in so gut wie jedes Gericht: in den Salat, in den Aufstrich, ins Curry & hier auch in die Gemüsepfanne. Somit wird jedes Gericht zu einer vollwertigen Mahlzeit.
- 25 Minuten
- 2 Personen
Für die Gemüsepfanne
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleiner Karfiol
- 1 Karotte
- 100 g rote Linsen
- 1 EL Öl
- 2 TL Currypulver
- 250 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 100 g Joghurt
- Hand voll Petersilie
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
- Den Karfiol putzen und in kleine Rösschen teilen.
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Karotte ebenfalls schälen und kleinschneiden.
- Das Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel, die Karotte und den Karfiol anbraten. Die Linsen, die Zucchini und das Currypulver nach und nach hinzugeben. Mit Wasser ablöschen, die Brühe einrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Petersilie waschen, klein hacken und mit dem Joghurt vermischen und die Gemüsepfanne damit toppen.
UNSER TIPP:
Ein frischer knackiger Blattsalat harmoniert zu dem schnellen und einfachen Gericht.