Für eine gute Pasta fahren wir sogar extra nach Italien und dass auch nur für 1 Nacht (zugegeben, hier darf man nicht über nachhaltiges Reisen diskutieren). Wenn wir dann leider doch nicht all zu viel Zeit haben, dann wird eben Zuhause italienisch gekocht – es schmeckt ja (fast) wie im Urlaub.
- 30 Minuten
- 2 Personen
Für die Pasta
- 200 g Lachsfilet
- 200 g Pasta deiner Wahl
- 50 ml Milch
- 100 g Frischkäse (leicht)
- 1/2 Zitrone
- 80 g frischer Spinat
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- optional: Parmesan
- Die Nudeln in kochendem Wasser bissfest kochen.
- Den Lachs waschen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Öl leicht erhitzen und den Lachs von beiden Seiten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und beiseitestellen.
- In einem Topf die Milch gemeinsam mit dem Frischkäse erhitzen. Mit Salz und Pfeffer sowie einem Schuss Zitronensaft abschmecken,
- Den Spinat sowie die Nudeln zur Sauce geben und alles gut durchmischen,
- Für alle Käseliebhaber: mit Parmesan bestreuen.
UNSER TIPP:
Die Nudeln schmecken am besten ganz frisch. Wer sie nochmals aufwärmen möchte, gibt einfach einen Schuss Milch hinzu, so werden sie wieder schön cremig.