Mit einem gesunden Frühstück starten wir energiereich in den Tag – am liebsten mit unserem selbstgemachten Granola. Derzeit unser Favorit: das Kokos-Nuss Granola, gesüßt mit einer reifen Banane, ohne Industriezucker und Zusatzstoffen.
- 10 Minuten
- Für 2 Personen
Für das Granola
- 1 Becher Flocken (Dinkel,- Hafer- und Sojaflocken)
- 1/2 Becher Walnüsse
- 1/2 Becher Haselnüsse
- 1/2 Becher Mandeln
- 1/2 Becher Sonnenblumenkerne
- 1/2 Becher Kokosflocken
- 5 EL Leinsamen
- 5 EL Buchweizen
- 1 TL Vanille
- 2 TL Zimt
- 1 reife Banane
- Schuss Olivenöl
- Prise Salz
Optional
- Quinoa,- Amaranth- und Hirsepops
- Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
- Die Nüsse mit einem Messer oder dem Blitzhacker kleinhacken.
- Anschließend alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und gut durchmischen.
- Die reife Banane mit einer Gabel zerdrücken und unter die Masse mischen.
- Prise Salz, Schuss Olivenöl hinzugeben, mit Vanille und Zimt beträufeln.
- Alles gut durchmischen, die Hälfte der Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck legen und für ca. 30 Minuten in den Ofen geben. Das Granola herausnehmen und auskühlen lassen, in der Zwischenzeit kann das zweite Blech in den Ofen.
- Das Granola auskühlen lassen und anschließend mit verschiedenen Pops verfeinern und in gut verschließbare Gläser abfüllen.
UNSER TIPP:
Achtung beim Backen - nach 10-15 Minuten sollte das Granola jedenfalls gewendet werden ansonsten werden die Nüsse zu braun. Verpackt in einem schönen Glas ist das Granola auch ein herzliches Geschenk.