Haferbrei, Porridge oder auch Oatmeal genannt, so heißt er unser Frühstücksklassiker, der bei einer ausgewogenen Ernährung am Frühstückstisch nicht fehlen darf.
Das Porridge kann auf eine lange Geschichte zurückblicken und ernährte viele Jahrhunderte lang die Menschheit. Heute gehört das Porridge zu den neuen Frühstückstrends und ist für uns als Frühstücksvariante nicht mehr wegzudenken. Wir lieben Abwechslung, so wohl beim Sport als auch beim Essen und so kommt in unser Porridge je nach Saison und Vorlieben immer etwas anderes hinzu. Heute zeigen wir euch aber die Standardvariante, die immer als Grundlage für Porridge hergenommen wird.
- 15 Minuten
- 1 Person
Für den Teig
- 40 g Haferflocken
- 300 ml Flüssigkeit (Milch, Milchalternative oder Wasser)
- 1 TL Zimt
- optional: Ahornsirup, Honig
Als Topping
- frische Früchte
- gehackte Nüsse
- Haferflocken mit der Flüssigkeit in einem kleinen Topf erwärmen. Wir nehmen sehr gerne Mandel-Hafer-oder Sojamilch für unser Porridge her, es kann aber natürlich auch Kuhmilch verwendet werden. Sehr neutral schmeckt das Porridge wenn man es mit Wasser aufkochen lässt.
- 5-7 Minuten schwach köcheln lassen und öfters umrühren damit nichts anbrennt, je nach Geschmack etwas süßen.
- Mit frischen Früchten und gehackten Nüssen toppen.
UNSER TIPP:
Die Weckerl kann man auch mit Sesam, Mohn, Kürbis- oder Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Weckerl lassen sich auch sehr gut einfrieren – so kann man gleich mehr vorbereiten und bei Bedarf einfach auftauen (bei 185 Grad Heißluft im Ofen für ca. 4 Minuten).