Ob als Dip für Gemüsesticks oder als Aufstrich fürs Brot – der klassische Hummus erfreut sich bereits seit längerer Zeit an einer großen Beliebtheit. Er ist rasch und einfach zubereitet und hält sich auch einige Zeit im Kühlschrank. Vor allem aber, ist er sehr vielseitig und abwechslungsreich. Hast du zum Beispiel schon einmal einen Curry Hummus oder Rote Bete Hummus probiert?
- 15 Minuten (ohne Kühlzeit)
- Für 1 Schüssel
Für den Hummus
- 250 g Kichererbsen (abgetropft)
- 2-3 EL Olivenöl
- 2-3 EL Tahini (Sesammus)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2-3 EL ausgepresster Zitronensaft
- Schuss Kichererbsenwasser
- Prise Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- optional: Paprikapulver edelsüß,, frische Petersilie
- Kichererbsen abseihen, die Flüssigkeit aus der Dose kann auch statt dem Wasser verwendet werden.
- Mit dem Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Schuss Wasser und Olivenöl mixen. Je nach Konsistenz kann noch etwas mehr Wasser beigemengt werden.
- Optional mit Paprikapulver und Petersilie abschmecken.
- Den Hummus vor dem Servieren noch ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, so schmeckt er am besten.
UNSER TIPP:
Wer es gerne scharf mag, sollte unbedingt Jalapeñoflocken hinzugeben. Wir lieben den klassischen Hummus als Dip für unsere Gemüsesticks, aber auch als Basis für unser Brot & Gebäck.