Unser Chili sin carne wird mit Käferbohnen verfeinert und wird somit zu einer vollwertigen Mahlzeit. Käferbohnen enthalten sehr viel Eiweiß und halten uns somit sehr lange satt.
- 45 Minuten
- 4 Personen
Für das Käferbohnen Chili
- 300 g Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Rüben)
- 1 Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Rotwein
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 EL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Kakao
- 2 Dosen Bio Tomaten gehackt
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Käferbohnen
- Saft einer Limette
- optional: 60 ml Espresso
Als Beilage
- Basmatireis
UNSER TIPP:
Ein Klecks Naturjoghurt oder Sauerrahm passt hervorragend dazu.
- Das Gemüse waschen, putzen und anschließend fein reiben. Die Zucchini gut ausdrücken. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten, Tomatenmark und das Gemüse hinzugeben und mit der Gewürzmischung mischen. Anschließend mit Rotwein ablöschen.
- Die Bio Tomaten sowie den abgeseihten Mais und die Bohnen hinzugeben und für 20-25 Minute köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Reis kochen.
- Für ein rauchiges Aroma den Espresso unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Chili sowie Limettensaft abschmecken.