Melanzani oder Aubergine? Ganz egal, hauptsache es schmeckt finden wir. Und das tun unsere gefüllten Melanzani (ganz ohne Fleisch) auf Fall.
- 60 Minuten (inkl. Ruhezeit)
- 2 Personen
Für die gefüllten Melanzani
- 1 Melanzani
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Feta
- 1 EL Öl
- Paprikapulver edelsüß
- Grillgewürz
- frischer Basilikum
- frische Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Melanzani halbieren und das Fruchtfleisch herausschneiden (funktioniert sehr gut mit einem großen Löffel). Danach das Fruchtfleisch würfeln.
- Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen und gemeinsam mit den Melanzaniwürfeln anbraten. Den Knoblauch kleinscheniden und hinzugeben.
- Auf die Würze kommt es an: mit Paprikapulver edelsüß, Grillgewürz oder Gemüsegewürz, frischen Kräutern sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Paprika waschen, entkernen und kleinschneiden, ebenso wie den Feta. Die Melanzanimischung gemeinsam mit Paprika und Feta in einer Schüssel vermischen und nochmals abschmecken und in die Melanzani füllen (gut auftürmen, das Gemüse fällt etwas zusammen).
- Für 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen, danach den Grill zuschalten und nochmals für 5-10 Minuten backen.
UNSER TIPP:
Für den absoluten Genuss noch etwas Käse über die Melanzani streuen. Dazu empfehlen wir einen gemischten grünen Blattsalat - MAHLZEIT!