Rotkraut liefert eine Vielzahl an wertvollen Inhaltsstoffen wie zum Beispiel Vitamin C. Die Farbe des Krautes ist auf Anthocyanen, einen sekundären Pflanzenstoff, welcher zu den Flavonoiden zählt, zurückzuführen. Die Antioxidantien schützen unseren Körper vor Krankheiten und regulieren unseren Hormonhaushalt. Rotkraut schmeckt nicht nur gekocht, sondern auch roh sehr gut und ist vielseitig einsetzbar – einfach einmal trauen & etwas Neues ausprobieren 😉
- 20 Minuten
- Für 2 Personen
Für den Salat
- 250 g Rotkraut
- 1 Karotte
- 1 Paprika
- 1 Lauch
- 150 g Feta
- Hand voll Erdnüsse
- Hand voll Rucola
- Topping: Sesam, Granatapfelkerne, ...
Für das Dressing
- 3 EL Balsamicoessig
- 2 EL Olivenöl
- Schuss Wasser
- frische Kräuter
- Salz, Pfeffer
- Das Rotkraut putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Karotte mit einer Reibe grob hacheln. Den Paprika und den Lauch waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Das geschnittene Gemüse in einer Schüssel vermischen, den Feta darüberbröseln.
- Die Erdnüsse klein hacken und ebenfalls dazugeben.
- Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und über das Gemüse verteilen. Alles gut durchmischen.
- Den Salat auf zwei Teller anrichten, mit Sesam und Granatapfelkernen toppen.
UNSER TIPP:
Der Rotkrautsalat lässt sich sehr gut vorbereiten und eignet sich besonders gut auch als "lunch-to-go". Mit Linsen oder Kichererbsen wird er zu einer vollwertigen Mahlzeit. Einfach einmal ausprobieren 😉